有個朋友問到這個問題,所以順手把我知道的東西 po 上來,希望對剛使用蘋果電腦的朋友們有幫助。

他想在影片前加上字幕,就好像開場的片頭一樣,不過他看到的警告視窗是這樣的,

以為是不能將字幕放在最前面,但實際的原因可以由警告視窗中得知,第一個問題是,如下圖所示。

他並沒有選取”在黑畫面之上”(勾選的話,字幕將會有黑色的背景,就不與影片相結合),也就是說字幕要跟影片合而為一。第二個問題在於,準備與字幕結合的影片片段本身只有4秒24格(影格),

最後一個影響的原因是,這段字幕效果的長度跟中間暫停的時間相加之後超過”被結合”的影片片段,才會有一開始的警告視窗。

這段字幕效果的長度跟中間暫停的時間相加之後超過”被結合”的影片片段,才會有一開始的警告視窗。
如果我們依然是要有字幕跟影片結合的效果,則必須調整字幕時間,來配合結合的影片,又或者影片本身是否被剪接過,以求恢復足夠的影片長度來作這個字幕特效。