Macworld 2007 觀後感

其實一直在掙扎,該不該看文字轉播,因為一看下去很難半途抽身。
結果我還是沒有跑掉!

一開始就以 Apple TV 當作開場,提供 40GB 還支援無線網路,能夠顯示 720p 的高畫質影片,Apple tv 定位並不在取代電腦,而是利用近似 iPod 的做法,成為用電腦聽音樂的另外一種選擇,你可以將 Apple tv 與自己的電腦上的影片做同步,就像 iPodiTunes 一樣,而 Apple tv 也是需要利用 iTunes 來進行同步。

另外一個我想大家都很感興趣的大概就是蘋果出的手機 iPhone 了,之前傳的沸沸揚揚,這次真的現身了。

wifi、bluetooth、GSM+EDGE phone,並真的內建手機版的 Mac OS X,所以你可以讓手機與電腦中的通訊錄、iTunes 交換資料,當然也能放照片進去囉,在技術上的重點在於多觸控式螢幕(這跟以前貼過的影片中,在放大縮小照片時的操作有點像)整台機身似乎只有一個按鈕,其他操作部份都是觸控螢幕來完成,包括輸入文字、使用 google 搜尋等…還有很多功能,美國六月上市,其中亞洲地區大約要 2008 才會上市 8GB 及 4GB 版本,美金 599 及 499 元,其他的功能很多,因為整場幾乎都是在說這隻手機的功能,但是我寫不下去了,該來去睡覺了。

相信今天上班,大家會很有話題聊,有興趣的朋友請留意 Oikos 或者其他的討論區,一定會有更多資訊。

英文文字轉播
中文文字轉播

[更新]線上串流影音網址
簡報會場相片

「Macworld 2007 觀後感」有一則迴響

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料