譆部落

科技始終來自於"惰性"

羅馬帝國咖啡-Gabee.

羅馬帝國
在當初 Gabee. 開店沒多久的時候,就已經試過這個羅馬帝國咖啡了,後來才發現原來 menu 中沒有列出來(menu 中只有羅馬咖啡,做法略有不同,不知道現在這一味加進 menu 了沒有),照 Gabee. 的方法來喝是這樣的。

  • 將切成薄片的檸檬片,把上面的糖粉夾起來,一起送入口中(沒有想像中的酸,因為有糖一起混合了)
  • 在口中充分咀嚼,但先不要吞下去
  • 然後將含有GRAPPA酒(酒精濃度約40%)的濃縮咖啡,一口飲盡(BTW,請注意這時候很容易將口水流下來,呵呵~)並混著原本口中的檸檬片們,一起吞下肚子去

喝下去之後,口中會留著檸檬的清香以及濃縮咖啡的香氣、吸吐之間,在食道間釋放暖意的酒香,這樣的感覺的確很奇妙。
通常是有跟朋友一起去的時候,或者是第二杯咖啡才會點,如果下午只喝這個,那後面幾個小時要怎麼打發?

3 Comments

  1. 很想馬上可以品嘗到這杯咖啡~~~謝謝 你讓我知道了這特別的咖啡~~~

  2. 這有酒?
    那國中生也可以喝嘛 -.- !?

  3. yuanxi

    2013/05/14 at 10:51 下午

    呃!這點的話就要問店家了-_-#

發表迴響

© 2017 譆部落

Theme by Anders NorenUp ↑