前幾天跟朋友聊到需要 iPhone 的原因,因為我現在很少拿 PDA 真的隨時 check 上面的 list,我的說法是因為交換資料常有問題,不是資料變成重複的,就是現在我買的 Missing sync 又連接不到了,雖然很難把話說得更冠冕堂皇,不過卻讓我想到一個可能性。

MobileMe 可以跟 Windows 中的 Outlook 作資料交換對八?但又能 Push 資料到 Mac 上對八?

因為我有一台桌上型是 Intel CPU 所以想用 VMware 中的 Windows 來對 Palm 的資料作同步,然後 MobileMe 就可以將資料推給我的另外一台 PowerBook G4,這樣是否就可以達成 Palm 跟 Mac 同步呢?

反過來,如果當我拿著 PowerBook G4 在新增行事曆或者聯絡人的時候,他也會被推給 windows 所以可以同步到 Palm 上面。

以上只是猜測,不過我暫時想不到,行不通的原因。

照慣例,通常需要擔心一下繁體中文的資料,被交換到網站上之後,有沒有可能被改編碼?Push 到 Mac 之後會不會變亂碼?不過根據 .Mac 這幾年的改變,應該對中文友善很多了。