譆部落

科技始終來自於"惰性"

Gmail IMAP 信箱在 Apple Mail 中出現 Recovered Message 信箱

最近在我自己的新工作機中的 Apple Mail 中出現了一個 Recovered Message 的檔案夾,但是他一直重複收取同一封郵件到達50封以上,又剛好這封郵件附了很多張圖片,所以不斷的上傳下載檔案(因為郵件伺服器跟電腦端一直在同步),就算刪除掉之後,下次開 Mail 還是會不斷地出現。

請參考這個連結

這個連結中有個 Best answers 說到需要將一個隱藏的暫存檔案夾刪除,所以我的作法是在終端機裡面用 open 指令(其實可以直接用指令刪除啦,但我假設大家跟我一樣跟指令不熟,這個藉口還不錯八)

open ~/Library/Mail/IMAP-@domain.tld@imap.domain.tld/.OfflineCache

其中的”@domain.tld@imap.domain.tld”因人而異,也許大家會容易打錯,有個小技巧分享給大家:當你輸入前面指令到要輸入自己名字的時候,按下 TapTab,終端機會自動補齊後面的完整名稱,那麼輸入 / 之後輸入前幾個字元後按 Tab 繼續輸入完整的路徑按 Enter。

應該會看到類似下圖的狀況,表示系統已經幫你打開了這個隱藏的檔案夾了,只要把這個檔案夾丟到垃圾桶就可以了。

接下來開啟 Apple Mail 之後將 Recovered Message 信箱刪除就 ok 囉!

3 Comments

  1. 感謝分享!小錯誤提醒一下,是”tab”不是”tap” :)

  2. 謝謝 Chia,已經改正囉!

  3. 我也有遇過,我是用別的辦法解決的,還是你這個方法輕鬆,學起來!

發表迴響

© 2017 譆部落

Theme by Anders NorenUp ↑