譆部落

科技始終來自於"惰性"

在 Finder 中使用觸控版回到上一頁!

有朋友在 Snow Leopard 的 Finder 視窗中習慣使用三指(我不習慣使用這個功能,如有錯誤請告知!)在觸控版上左右滑動來回到上一頁資料夾(“上一頁”資料夾跟”上一層”資料夾是不同件事,稍後說明),但是在升級到 Lion 之後,原有的三指左右滑動已被 Space 取代,也許有些人也會有這個困擾,所以動手試了一下!

  • 舉例來說:我們利用滑鼠在 Finder 中瀏覽資料夾的順序為 1>2>3 ,我們只要加上 Options 快速鍵 + 三指往左滑動,便可以像 Snow Leopard 的時候一樣以 3>2>1 的順序,回到上一頁的資料夾。
  • 話說:Option 鍵真的給我們很多的 option 啊~

  • 另一個動作是前往目前資料夾的上層資料夾,這個功能是在 Finder 選單中的前往 > 上層檔案夾 (快速鍵 command + 向上方向鍵)
  • 最後是,在視窗名稱的位置使用 command + 點選視窗名稱可以彈出一個視窗,顯示出目前資料夾的上層各個架構,點選後可快速跳至某個上層資料夾。

    而在已存檔過的文件名稱中使用 command + 點選文件名稱,也可以快速開啟文件所在位置資料夾,或者顯示文件檔案所在位置之用。
  • 希望大家使用 Mac 能夠更加得心應手!!

3 Comments

  1. 哈哈哈,又是那句”Option鍵真的給了我們很多options” XD
    Command + 點選視窗名稱的那個方式,其實用Ctrl也可以

  2. 剛發現一件事情,Finder會記住整個回上ㄧ頁前的狀態
    假設資料夾結構是:
    A
    – B
    — C
    — D
    – E
    — F
    — G
    — H

    我若從G回到A會變成
    G => F => E => A

    然後再從A用下一頁手勢的話,會再照原順序退回G
    XD

  3. yuanxi

    2012/03/18 at 4:49 下午

    Mac 很盡責地記住了這些動作~

發表迴響

© 2017 譆部落

Theme by Anders NorenUp ↑