[Audium – iTunes Store Link]

好幾天前在網路上看到 Audium 限時免費中(是的!很抱歉現在已經要美金1.99了,有興趣的朋友可以多留意一些追蹤軟體價格的軟體先),就先下載了,但之前都沒有聽過它,下載使用後深深地覺得它的操作方式簡單又美麗,但因為功能很簡單~就偷懶只用官方圖片來介紹了。

軟體介面:

下方就是我們 iPhone 裡的音樂專輯,僅能以專輯方式瀏覽,就像以前人類(說的好像自己是外星人一樣!)聽 CD 的方式一樣。點選專輯封面”往下”會出現一小行專輯名稱的文字:

點選專輯封面”兩下”即會開始播放音樂,上方圖案就是播放中的專輯封面,紅色腰帶上則是專輯名稱及歌名,腰帶右邊圓圈則是該首音樂播放進度:

補充說明:將大專輯封面上下撥動 – 調整音量,左右撥動 – 前一首、下一首。

點選兩下上方的大封面即可暫停播放,可以看到專輯封面變成黑白的:

如果大家點選 Home 鍵兩下啟動了多工模式清單,並翻到最左邊,原本應該是預設內建的”音樂” App,這時候已經被換成 Audium 了:

它希望能改變切換音樂時的眾多設定,用簡單的滑動即可完成大部分音樂播放時的動作,並以美麗的介面呈現!這個軟體是否值得美金 1.99 倒是見仁見智囉~