前陣子忍不住幫一個朋友調整了桌面圖片的設定,才想起以前常在辦公室裡看到許多同事在桌面上放了自己喜歡的圖片或某個廠牌的 Logo,但卻很折衷地讓這張小圖片孤零零地放在桌面中間,而有著不協調的背景~不然要怎麼辦?照片就這麼小阿~

在這裡提供一個小技巧,讓你喜歡的小圖片美美的出現在你的桌面上吧!

這張圖片可以說明許多朋友的桌面吧!

因為在”系統偏好設定>桌面”中,通常預設的桌面圖片設定是”符合螢幕大小”,這樣會讓圖片失真而呈現模糊狀。

我們可以試著把它改成”置中”,桌面會變成下圖的樣子。

在”置中”選項右邊會多出一個設定顏色的按鈕(這在系統裡很常見,大家都長的一樣)

在彈出的色彩面板左上角有個放大鏡圖案(這是色彩選取工具,可以抓取螢幕上任何顏色)

接著我們用色彩選取工具來選取這張圖片中白色的背景吧。

大功告成,這圖片是不是讓你更喜愛了呢?

說明:
為什麼用色彩選擇工具而不直接用色彩面板調整成白色就好呢?這是因為我們從網路上找到的圖片通常是JPG的壓縮格式,儘管背景看起來是白色,但事實上可能不是”純白”,常常會發現當我們選擇純白背景的時候,圖片外框還是會隱約露出差異,所以用色彩挑選工具比較能更接近同樣的背景顏色。