其實有段時間不喜歡用 OmniFocus 這個軟體,竟然是因為”介面不好看”(嗯!不然大家可以看看 The Hit List or 2Do),雖然各個軟體都有他自身的問題,既然要用 OmniFocus,那非得解決介面的樣子不可。

如果想要手動調整,可以到 OmniFocus>Preferences 的 Style 標籤中自行修改。

OmniFocus Style Preferences 面板

OmniFocus>Preferences>Style Preferences

以前我頂多選擇幾個樣式置換一下字型或大小而已,因為真的不會花太多時間在調整樣式上,更不用提到色彩協調等專業問題。因為 “科技始終來自於惰性”,於是~找到了 Omnifocus Themes OmniFocus Theme 網站。(大家也可以搜尋看看其他的,但是這裡的佈景都滿漂亮的!)

  1. 選擇喜歡的佈景。
    OmniFocus Themes 網站畫面
  2. 在右上角 “Download Theme” 處按右鍵選擇另存檔案 (為什麼要另存:如果你的瀏覽器設定,下載後自動開啟的話,它會直接套用進 OmniFocus,也許你可以下載許多佈景後再來做選擇!)
    螢幕快照 2013-01-04 上午9.26.18
  3. 點選剛剛下載的檔案。
    螢幕快照 2013-01-04 上午9.30.22
  4. OminiFocus 提醒準備更換佈景主題。點選 Replace 確認或 Cancel 取消。這樣就套用完成囉!
    螢幕快照 2013-01-04 上午9.31.01

在測試的時候,發現嘗試過幾個不同佈景後,有些地方會沒有更改成新佈景的樣子,建議可以關閉 OmniFocus 後重新開啟,應該就可以了。

如果大家有設定出滿意的佈景也歡迎提供出來喔!沒網路空間的朋友,我可以提供空間出來給大家下載 :-)
我現在使用的佈景是:THL inspired,模擬 The Hit List 的配色 XD

====================== 工商服務分隔線 ======================

最近針對時間管理的朋友 twhsi 在台北進行的時間管理課程,台灣有非常多時間管理的資訊可都是來自於此呢!新年新希望就從妥善安排自己的時間開始吧~

活動網址:【第三十屆 台北場幸福行動家與時間管理研習會初階班】2013/1/19─20
活動說明:
覺得時間不夠多,恨不得一天能有四十八個小時運用?
生活中事情處理不完,新的任務卻不斷出現,真困擾?
東奔西跑忙碌了一整天,卻發現效率增加但效益不佳?

時間該浪費在美好事物上,時間就是金錢
時間應該用來創造生命中的幸福,創造值得擁有的生命
好消息來了!有個研討會可以幫您解決您以上的困擾
掌握生活,累積優勢,管理人生,成為追求幸福的行動家
即日起開始報名 動作要快喔~~