june_2014_posterframe
可能許多人跟筆者一樣很少出國、很少跨時區,一旦需要同步參與其他國家的網路活動,比方說 2014 年的 WWDC 發表會
每年這時候很多蘋果圈的朋友都非常關注,但是我常搞不清楚到底會在台北的哪一天凌晨發佈,所以都是朋友晚上在 FB 上洗版,於是”突然”需要熬一下夜。
如果大家也希望能清楚的預先記錄發生在各個時區的活動,能讓你更容易地掌握事件時間的話,請別忘了行事曆中的”時區支援”功能。

首先,開啟系統內建的行事曆,並在左上角”行事曆"選單中選擇”偏好設定>進階”,勾選”開啟時區支援”

首先,開啟系統內建的行事曆,並在左上角”行事曆”選單中選擇”偏好設定>進階”,勾選”開啟時區支援”

於是在右上角會看到本地時區的小選單!

於是在右上角會看到本地時區的小選單!

選單中點選"其他",便出現選擇其他時區的選項,你可以直接輸入或由選單中選擇地區。

選單中點選”其他”,便出現選擇其他時區的選項,你可以直接輸入或由選單中選擇地區。

你可以注意到行事曆右上角的時區目前是:太平洋時間,點選"+"號可以用口語的方式建立行事曆

你可以注意到行事曆右上角的時區目前是:太平洋時間,點選”+”號可以用口語的方式建立行事曆

這樣活動事件就建立好了

這樣活動事件就建立好了

設定完成後,別忘了把時區設定回"台北標準時間",這樣明年就可以先搞清楚到底哪天要熬夜了!

設定完成後,別忘了把時區設定回”台北標準時間”,這樣明年就可以先搞清楚到底哪天要熬夜了!

6/3的凌晨會有什麼驚喜呢?