最近被告知要因為工作關係參加廣州的一場研討會,台灣是第一次參加,我是其中一位,所以還滿緊張的,一早就開始打點需要的衣服。
之後卻驚覺沒有適合的包包(因為平時用的包包是背很久的 Boblbee 硬殼背包,很帥,但是穿襯衫不適合),而且包包除了好搭配之外,還給要裝得下我的電腦跟相機,在這種節骨眼,很不想隨便買個以後都不會背的黑色電腦商務包。
於是想起之前在網路上看到一篇關於 Moshi Aerio 的文章,就已經很有興趣了,不如趁這次”冠冕堂皇”地入手吧!

在東區補了一些衣服,就順便去 Moshi 門市看一下實品,就順手帶回家了。

還沒回到家,忍不住在經過百貨公司的花圃邊就先拍起來了神秘的照片

還沒回到家,忍不住在經過百貨公司的花圃邊就先拍起來了神秘的照片

正面照

正面照

Apple 跟 Moshi 都很百搭~

出發囉!發現 Apple 跟 Moshi 都很百搭~


使用一週之後,我想分成三個部分來介紹

精緻時尚

說明

趁在咖啡館大桌子上明亮的時候拍,地點:富錦街 Red Circle 咖啡館


– 精緻的 Moshi Logo 拉鍊頭
印上 Moshi logo 的拉鍊

印上 Moshi logo 的拉鍊


– 方便調整背帶的塑膠扣環,並在上面有突出的 Moshi 印字
背帶長度調整處也有 Moshi logo

背帶長度調整處也有 Moshi logo


– 類似汽車安全帶品質的背帶,不只滑順而且堅韌,在陽光下非常耀眼
DSCF2796
– 另有一款銀灰色的款式,但是因為跟我深色的襯衫不大適合所以選擇了”炭黑”配色。

Moshi 將另一款配色稱之為”鈦灰”


– 而看起來像是皮革的地方使用的是官網所說到的植物揉皮
– 連在緩衝背袋上的扣環都印上了公司的Logo ,足見這個公司對自己產品是非常有自信的。

空間機能

– 背包外部有一個副拉鏈的小袋,可以在這裡放入隨手要拿的物品比方說手機。

很湊巧的 iPhone 保護殼也是 Moshi

很湊巧的 iPhone 保護殼也是 Moshi XD


– 專屬筆電的收納空間,最大可以放到十五吋的筆電(照片裡放的是 13″ MacBook Pro Retina)。
– 在許多地方準備有一些可以放比較薄的物品的空間比方筆記本。
– 有一個比較特殊的空間他是用魔鬼粘黏著的,平時可以拿來放筆記本等比較薄的物品,或者是可以撕開魔鬼粘,產生可以像網頁上所標榜可以放相機或耳機的空間。
基本物品放入後的樣子

基本物品放入後的樣子


– 在背包的背面,也就是會跟身體接觸的這一面,這個品牌也保留了一個可以放文件寬口的袋子,並且在這裡面準備了一個掛鑰匙的繩子。
– 在背包上方有一個隱形式的提吧
– 在背包後方縫製了一道寬度可以讓我們固定在行李箱提拔上的袋子。
穿過行李箱提把的樣子及背面的拉鍊夾層

穿過行李箱提把的樣子及背面的拉鍊夾層


– 在背包打開的前後,設計上保留了一點點的邊,讓我們將背包蓋上後不會有一些小的物品從背包中跑出,這個設計就是名符其實的郵差包吧。
背包兩側皆有防止小物掉出的設計

背包兩側皆有防止小物掉出的設計


– 整個背包的底部也是具有減震的墊子,所以除了筆電之外,攜帶一些相機或電子產品應該也可以比較放心。

舒適

– 原本就已經比較寬的背帶,還加上了一個相當厚卻有質感的減震海綿

很厚的減震墊

很厚的減震海綿墊


– 在背帶的一邊設計有彈性的背帶,同行的朋友注意到我背著電腦在走路的時候,背包會隨著走路的步伐跳動,對我來講我在走路的時候,非常輕鬆。
找找看~這裡也有 Moshi 字樣

找找看~這裡也有 Moshi 字樣

這趟旅程它陪著我等飛機
DSCF2708
也到了黃花崗公園
IMG_1687
走了很遠的路
IMG_0015
當然在廣州也要跑咖啡館
IMG_0018
也到過 Apple 直營店
DSCF2725

總結

Moshi Aerio 時尚郵差包,美觀是給別人看的,舒適是給自己需要的,如果各位朋友需要郵差包的性能卻又需要搭配工作時的服裝,認真建議可以去 Moshi 門市試背看看,也許會有一個包包適合你。