點選跳至博客來

點選跳至博客來

每本書,都是真實的以時間醞釀後所產生的~
那麼這是一本怎麼樣的書呢?

本書將處理繁雜的事情,分為三個習慣:要事為先、清空收件匣、每日重開機

長期接觸 GTD 的朋友光看這三個習慣就懂了,但困難的地方不在知道這些習慣,而是如何實際進行。

永錫的這本書,把章節以天為單位,以月為週期,將我們平時感覺到很龐大的”時間管理”這件事,切分成許多的小片,佐以現實生活或者他自身遭遇到的障礙及調整的經驗,一次地整理下來。
原本看書很慢的我,以為這個厚度的書可能得要看更久,但淺顯的文字、提供輔助的時間管理帝王表、八頁小書等輔助,更能”聚焦”在你這個人身上,而不是在書本上,是一本可以增加時間管理知識、經驗且實作的書。

原本我的收件匣有很多,也因為之前跟永錫碰面的時候做了時間管理帝王表練習,才能重視到減少收件匣的警覺性,現在腦海中閃過要做的事情或各方訊息,都在慢慢磨練自動轉換到適合我自己的 “OmniFocus” 軟體身上,儘管腦海中的時間管理知識累積了不少,但還是需要不斷練習因應跟調整,才能有肌肉記憶,也才能更快反應

如果我們想吃個美食,都會注意有沒有排隊人潮了,想了解時間管理又如何能不來看看這本受大家推崇的好書呢,對吧?